Ингредиенты:
Мясо говядина 800 гр (у меня свинина +говядина)
Перец болгарский 300-350 гр (красный, зелёный, жёлтый), можно и одного цвета, но с разными цветами красивее выглядит.
Масло растительное 80-100 мл для жарки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Можно по вкусу и желанию добавить любимые специи
Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправить мясо, налить воду, поставить на огонь и сварить до готовности. Я сразу добавляю соль и специи для шашлыка, барбекю, гриля. Так мясо пропитается вкусами специй и будет вкуснее.
2. Приготовить кунжут. Соль и перец если сразу не будете добавлять в воду. После приготовления салата добавлять в конце.
3. Перец нарезать длинной и тонкой соломкой. Мясо нарезать тонкой и длинной соломкой.
4. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Отправить перец, помешивая обжарить 2-3 минуты. Добавить мясо, соль, перец чёрный или любые специи по вкусу, помешивая обжарить 2-3 минуты.
5. Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
6. Второй способ приготовления, который я бы сделала по своему.
7. Подмороженное мясо нарезать тонкой и длинной соломкой. Перец нарезать длинной и тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. На большом огне помешивая обжарить мясо 5-7 минут. Добавить перец, соль, специи, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты. За это время мясо успевает прожариться. Такой способ быстрее и ничем не хуже.
Автор Натали
Смотреть рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/50995226#армянскаякухня #салат #салатайастан #кулинария #еда
Комментарии 16