Идеальный рецепт приготовления сливочного мороженого «Пломбир» в домашних условиях, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
Сливки 33% 0,5 литра
Сгущенное молоко 400 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Вафельные коржи 2 шт.
Приготовление:
1. Выливаем в объемную миску 0,5 литра охлажденных 33% сливок и высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара, затем взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы. Выливаем в общую миску 400 граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.
2. Выкладываем в подходящую форму вафельный корж, который можно предварительно обрезать по размеру, затем выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную сливочную массу и прикрываем сверху следующим вафельным коржом.
3. Ставим форму в морозильную камеру на 5 часов, по истечении которых достаем форму из холодильника, после чего освобождаем приготовленное мороженое от формы и нарезаем его порционными кусочками. Приятного Вам аппетита!
Автор Елена Машнич Сибирячка
#мороженое #десерт
👀 Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру https://ovkuse.ru/recipes/15069037 ❓А вы любите мороженое?
(пишите в комментариях)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3