Ингредиенты:
2 кг куриных голеней
0,5 л куриного или овощного бульона
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
5-6 зубчиков чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 ч.л. копчёной паприки
1 ч.л. кориандра (горошком)
1 ч.л. куркумы
По вкусу смесь молотых перцев
По вкусу соль (у меня розовая гималайская)
1. Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в жаровню. Влить соевый соус, оливковое масло, добавить соль, специи, листики розмарина. Дольки чеснока не чистить, просто помыть и добавить к мясу. голени с маринадом, равномерно распределяя его. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Ещё раз «помассировать» голени в маринаде, влить бульон и поставить запекаться на 1 час, периодически поливая их кипящим соусом. Если хотите, чтобы голени были румяные и слегка похрустывали, запекайте их 1,5 часа. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита
Автор: Светлана
#курица #обед #ужин #вкусно
Овкусе.ру ссылка на рецепт
https://ovkuse.ru/recipes/14360251
Комментарии 2