Рис басмати 500 гр (в сухом виде)
Куркума 0,5 ч.л
Мясо 1 кг ( на ваш вкус: телятина, говядина, баранина, курица)
Курага 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Изюм 100 гр.
Барбарис сушёный 1 ст. л
Лук репчатый 3 шт (2 большие и 1 маленькая луковица)
Зира измельченная 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Лаваш тонкий 2 листа
Лаваш тонкий, круглый 2 листа
Масло сливочное 300 гр
Приготовление:
1. Рис басмати отварить до полуготовности с 0,5 л куркумы. Я варила 7 минут.
2. Мясо нарезать кусочками, лук нарезаем крупно. Сухофрукты замачиваем в кипятке, если чернослив и курага крупные, разделить их на части. Сливочное масло растопить.
3. 8 ст.ложек сливочного масла вылить на сковороду. Обжарить мясо, затем добавить лук, зиру и барбарис, и продолжить обжарку,на среднем огне, до мягкости лука. Далее добавляем сухофрукты и обжариваем еще 3 минуты.
4. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Листы лаваша нарезаем полосками. Лист круглого лаваша выкладываем на дно. Затем покругу выкладываем полосы лаваша, внахлёст. Выливаем часть сливочного масла.
5. Выкладываем на дно половину риса, прижимаем. Затем всю начинку и оставшуюся часть риса, прижимаем. Выкладываем лист круглого лаваша сверху, затем укрываем концами длинного лаваша. Выливаем оставшееся масло.
6. Включаем мультиварку на режим выпечка, время 1 час. Затем режим жарка на 30 минут (но, оставшиеся 15 минут, жарим с открытой крышкой). Далее вытаскиваем чашу из мультиварки, остужаем (я дно окунала в ледяную воду) и переворачиваем на блюдо. Разрезаем и подаём. Приятного аппетита!
Автор Варвара Смирнова
#обед #ужин #восточнаякухня 
Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/35929278
Комментарии 1