Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона,
300 г шампиньонов,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
30 г сливочного масла,
соль, молотый перец по вкусу,
петрушка.
Способ приготовления.
В готовый бульон закладываем нарезанный картофель.
Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь, добавляем грибы. Готовим до выпаривания жидкости, добавляем сливочное масло, через минуту-полторы выключаем.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп содержимое сковороды. Готовим еще несколько минут. Добавляем молотый перец, петрушку и выключаем.
Даем супу настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Мирошниченко
https://ok.ru/profile/508264476125#суп #обед
Комментарии 16