Что нам нужно:
Рыба (любая малокостная – горбуша, треска, сибас, форель) – 1шт
Помидоры черри – 6-8шт
Лук репчатый– 1шт
Перец красный болгарский – 1 шт
Чеснок – 5-6 зуб.,
Кинза свежая – 30 гр
Базилик сухой – 0,5ч.л
Сухие прованские (итальянские) травы – 1 ч.л.
Фасоль консервированная в собственном соку - 1банка
Масло сливочное – 60 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 2 ч.л.
Вода – 100 мл.
Рыбу разделать на стейки шириной 2,5-3 см., посолить.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть под водой.
⠀
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук нарезанный полукольцами, пассировать 2-3 минуты. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и рубленный мелко чеснок - тушить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, нарезанные пополам, посолить, поперчить, добавить сахар и сухие травы. Влить 100 мл. воды, дать соусу закипеть.
Добавить фасоль, половину свежей нарезанной зелени, положить стейки рыбы.
Дать соусу с рыбой закипеть, огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности рыбы.
В самом конце добавить вторую половину зелени и подавать.
Приятного аппетита....
⠀Автор Ирина Ищенко
https://ok.ru/profile/474830392077______________________________
3. Жареное филе тунца
Комментарии 1