Мое самое любимое блюдо из восточной кухни! Основной рецепт, как правило, один - пресное тесто и мясная или овощная начинка. Но очень много вариантов как начинки, так и вариантов лепки. Очень красивые получаются манты, если лепить "розы". А начинка из мяса, тыквы и лука очень вкусная и сочная. Рекомендую!
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 2.5-3 ст муки, 2 ст л растительного масла, 1 ст кипяченой воды с 1 чайной ложкой соли,
Для начинки: 500-600 гр говяжьего фарша, 3-4 шт. репчатый лук, 300-400 гр. тыква, соль, перец, специи, растительное или сливочное масло для смазки
Шаги: Приготовим тесто: в глубокую чашу всыпаем муку. Делаем углубление в центре. Вбиваем в него яйцо. Вливаем масло и воду с солью. Замешиваем крутое тесто. И оставляем отдыхать пока готовится фарш. Для фарша все перекручиваем на мясорубке -говядину, лук и тыкву. Смешиваем, солим и перчим. Фарш готов. Тесто делим на 3-4 части. Раскатываем в тонкий-тонкий круг. Стаканом или рюмкой д. 5-6 см вырезаем кружочки. По 5 кружочков накладываем друг на друга внахлест. Посередине прокладываем полоску фарша. Нижнюю часть теста заворачиваем на фарш. И скручиваем розу.
Сформировав все розы переносим их на смазанный поддон пароварки растительным или сливочным маслом.
Готовим на пару около 35(40) минут. Подаем с маринованным луком, соусами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4