ИНГРЕДИЕНТЫ на кастрюлю 2 л (мерная чайная чашка 150 мл) :
1 чашка ревень
1 чашка брусника
1 чашка черноплодная рябина
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
2 столовых ложки густого варенья, у меня клубника
2 столовых ложки с верхом картофельного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Ягоды и варенье выложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения. Проварить 10 минут, добавить имбирь. Довести до кипения и убрать с огня. Получившийся компот уже можно пить, но я же готовлю кисель - поэтому шаг 2.
2.Кисель мы любим с мякотью ягод, густой. Для этого отливаю большую часть компота в отдельную миску, а оставшиеся ягоды измельчаю блендером. Возвращаю компот к ягодам, перемешиваю и ставлю на огонь.
3.Пока закипает компот - в 1 стакане воды развожу крахмал и вливаю тонкой струйкой в кипящий компот. Перемешивать, пока не закипит и варить 5-7 минут. Убрать с огня, остудить.
4.Приятного аппетита!
Автор Ирина Мысина https://ok.ru/profile/361474032826
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2