Это очень нежный и вкусный сыр, похож на адыгейский. Кто бы мог подумать, что варить сыр можно так просто и быстро? Это однозначно любовь И, конечно же, надо брать свежие и качественные исходные продукты. У меня получился 300 граммовый кругляш.
Ингредиенты:
3 шт яйца,
200 гр сметаны 20%,
1 литр молока,
1 ч.л. соли
Шаги:
Разбейте яйца, влейте сметану. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
Молоко доведите до точки кипения, посолите.
Влейте яично-сметанную массу в молоко, постоянно помешивая.
Варить 7-10 минут на среднем огне до того как выделится сыворотка и появятся крупные хлопья.
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.Смесь горячая, можно дать постоять ей минут 10, тогда работать будет приятнее.
Возьмите ёмкость с дырочками на дне, чтобы ещё оставшаяся лишняя жидкость могла уйти. Перекладываем марлю с массой в форму и ставим сверху груз.
Убираем в холод min на 3-4 часа. Приятного аппетита
Автор: Антонина
#завтрак #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14