Ингредиенты:
180 гр. растительное масло,
170 гр. сок апельсиновый,
130 гр. сахар,
1/2 ч.л сода,
1/2 ч.л корица,
1/3 ч.л разрыхлитель,
260 гр. мука,
щепотка соли,
ваниль,
горсть изюм и грецкий орех
Шаги:
У двух апельсинов отжать сок. В глубокую миску вливаем растительное масло б/з и сок 100 мл. Затем всыпаем сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения.
В отдельной чаше соединить оставшийся сок апельсина, ваниль, корицу и соду, перемешать. Добавляем в основную массу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить щепотку соли, постепенно вводим в общую массу, замешиваем тесто. Орехи порубить ножом, изюм промываем горячей водой. Добавляем в тесто, тщательно размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С 40-50 минут.
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Фаткулина https://ok.ru/profile/162860083637 #выпечка #пост
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7