Если вы любите мясо, то этот рецепт однозначно вам подходит.
Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь шарики,а аппетитная подлива пропитает мясо, и оно станет еще ароматнее и вкуснее.
🔸 ингредиенты:
1 морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
500 г фарша
2 ст. л. растительного масла
1 кг консервированных измельченных томатов
2 ч. л. томата-пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано
1 яйцо
100гр сыра маскарпоне (или любой твёрдый сыр)
соль, перец
🌿 Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук с чесноком очистите, порубите.
Половину лука с чесноком добавьте к фаршу.
🌿 Морковь и оставшийся лук с чесноком подрумяньте в сковороде на растительном масле. Добавьте томаты, томат-пасту, сахар. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 15 минут.
🌿 К мясу с луком и чесноком добавьте панировочные сухари, орегано. Посолите, поперчите по вкусу и вбейте яицо. Вымесите фарш.
🌿 Сформуйте маленькие шарики и выложите в томатный соус. Потушите на маленьком огне 10 минут.
🌿Мясные шарики в соусе переложите в форму, сверху распределите натертый сыр. Запекайте 15 минут при 200 °С.
Приятного аппетита...
Автор Ирина Ищенко https://ok.ru/profile/474830392077 #ужин
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1