Простая и сытная выпечка для детей и взрослых. Процесс приготовления совсем несложный, тесто в результате получается очень мягким и воздушным.
Выход 10-12 штук
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
1,5 ст.л сахара
1 ч.л соли
15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
250 мл тёплого молока (или воды)
60 г сливочного масла
12 сосисок
1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания
кунжут для декора
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ К молоку добавляем, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем в смазанную маслом чашу, накрываем и убираем в тёплое место для подъёма на полтора час.
2️⃣ Поднявшееся тесто делим на 10-12 равных частей, формируем шарики, затем каждый шарик немного раскатываем в тонкий жгут и оборачиваем сосиску. Складываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Накрываем и оставляем на расстойку на 20 минут, после чего смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать сосиски в тесте нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовьте с удовольствием ❤️
Автор Полина Дружинина
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1