Пирог-перевертыш выпекается начинкой вниз.
Благодаря этому, на фруктах образуется аппетитная карамель, а тесто хорошо пропекается и не размокает от сока.
Ингредиенты:
2 шт. апельсины
2 шт. киви
150 + 20 г сливочное масло
80-100 г сахар
1 ч. л. ванилин
400 г рикотта
200 г мука
1 ч.л. разрыхлитель
Приготовление:
🥧 Смешиваем сливочное масло, сахар, рикотту, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое и густое.
🥧 Нарезаем фрукты.
🥧 Дно формы застилаем пергаментом, посыпаем сахаром. Распределяем кусочки сливочного масла (20 г).
🥧 Сверху раскладываем кружки апельсина и киви.
🥧 Выкладываем тесто на фрукты, разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при 180 С (готовность проверьте зубочисткой).
🥧 Достаем пирог, даем немного остыть.
🥧 Накрываем форму с пирогом тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!❤
Автор: Светлана Кравченко https://ok.ru/profile/132066252128 #выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1