Семечки тыквенные сырые
очищенные - 100г
Миндаль очищенный - 50г
Семечки подсолнечника сырые 100г
Сушеная Клюква - 20г
Псиллиум - 2 ст.л.
Мука рисовая - 2ст.л.
Мука пшеничная 3ст.л
Сахар -40гр
Растительное масло 50г
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Соль на кончике ножа
В измельчитель насыпать все ингредиенты, кроме масла и воды. Измельчаю до максимально возможной крошки. Добавляю масло прямо в чашу измельчителя. Перемешиваем до равномерного распределения масла. Далее, частями добавляю воду. Смесь должна быть по консистенции, чуть влажнее, чем тесто для сырников. Перемешиваю и выкладываю на коврик, припудренный любой мукой. Отбиваю ком на коврике, чтоб он стал плотным. Раскатываю до 5-7мл, формирую печенье стаканом, выкладываю на пергамент с силиконовым покрытием (2 слоя), на решётку и в разогретую духовку. У меня электрическая Gorenie. В ней - на 180°. По времени выходит минут 15-20. Готовые печеньки посыпаю пудрой. Это очень калорийное печенье. Оно поможет зарядиться энергией в пост. Из данного количества продуктов получается 15-20 шт. В зависимости от толщины раскатки. Готовлю для постящихся, но и моей семье печенье пришлось по вкусу. Подаю с киселем. Приятного аппетита!
Автор Н.Н.
#пост #выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев