Лёгкое, воздушное, хрустящее лакомство, под названием меренга или как многие его называют - безе. Простой и лёгкий рецепт.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки от 3-х яиц
Щепотка соли
Сахар 150 г
Горький шоколад 60 г
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Берём хороший Горький шоколад и топим в микроволновки импульсами по 15 секунд, после каждого раза перемешиваем, даже если вам кажется что не нужно!
2️⃣ Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до пены.
3️⃣ Затем, частями добавляем сахар и взбиваем до плотных крепких пик. Проверяйте, чтобы крупинок сахара не было.
4️⃣ На полученной меренге рисуем шоколадную паутинку и ложкой высаживаем будущие безе за пергамент. Меренгу мы не перемешиваем❗
Как паутинка закончится, добавляем ещё порцию шоколада.
5️⃣ Отправляем сушиться в разогретую духовку при t 110 градусов. Время разное. Для эффекта жвачки хватит примерно 90 минут, для сухого около 2х часов. После выключаем плиту и ждём 1,5 - 2 часа.
Меренга должна хорошо отходить от пергамента. Внутри они должны оставаться чуть влажными.
Готовьте и радуйте своих родных и близких ❤️
Автор Полина Дружинина
#безе #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев