ИНГРЕДИЕНТЫ :
400 г ржаной муки
3 стакана воды
1 пакетик ( 7 гр) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Половину от общего количества муки просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить 1,5 стакана тёплой воды или молока, ещё раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 12 часов ( лучше на ночь).
2.Утром добавить оставшуюся муку и тёплую воду, перемешать. Через 10 - 15 минут можно выпекать блины на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.
3.Тесто больше не перемешиваем, наливаем небольшим половником.
4.Приятного аппетита!
Автор Ирина Мысина https://ok.ru/profile/361474032826 #пост #завтрак
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3