Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту - это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус. Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Бедра, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде - в любом случае, будет вкусно!
6 шт. – куриные бедра
1 ст. л. – устричный соус
2 ст. л. – соевый соус
1 ч. л. - мед
3 зуб. – чеснок
1,5 ч. л. – приправа для курицы
По вкусу – соль
1 ст. л. – растительное масло
Куриные бедра промываем, удаляем все загрязнения. Перекладываем куриные бедра в большую миску, в которой мы будем их мариновать. Приготовим маринад. В другую миску наливаем устричный соус, соевый соус, приправу для курицы, соль, растительное масло, мед. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Маринад перемешиваем и заливаем им куриные бедра. Бедра перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут. Выкладываем бедра в форму для запекания и ставим в разогретую до t190*с духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Куриные бедра в устрично-медовом маринаде готовы! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Автор Марина Юрчук
#обед #курицавдуховке
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6