Очень вкусное и ароматное блюдо . Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это и тушится, и готовится на пару.
Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса.
Продукты
Говядина (мякоть) - 600 г
Морковь - 180 г (1 шт.)
Картофель - 600 г (5 шт.)
Перец болгарский - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 2шт
Помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
Горошек зелёный- 200 г
Томатная паста - 1 ст. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян сушёный - 1 ч. л
Перец красный молотый - 0,25 ч. л
Масло растительное - 2-3 ст. л
Соль - по вкусу
Мясо моем, удаляем сухожилия и плёнки. Нарезаем кусочками 3х3 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В казане разогреваем растительное масло и припускаем лук 1-2 минуты.
Говядину кладём к луку.
Перемешиваем мясо с луком, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
В результате тушения образуется сок. Необходимо следить за выпариванием, если жидкости не останется, доливаем горячую воду.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем морковь к говядине и тушим 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в казанок картофель и перец.
Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла картофель (примерно 700 мл), и тушим под крышкой 10-15 минут.
Томаты нарезаем кубиками.
Когда картофель будет почти готов, солим, всыпаем приправы. Туда же чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем в казанок томаты и томатную пасту, тушим под крышкой ещё 5-6 минут.
Добавляем зеленый горошек и тушим 2-3 минуты.
Выключаем огонь, даём рагу настояться 10 минут под крышкой.
Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком подаём горячим.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Ищенко https://ok.ru/profile/474830392077 #обед
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13