Что нужно для приготовления всеми любимых блинов? Доступные продукты-мука,вода (молоко,кефир), яйца,соль,сахар, дрожжи (или без них) и-капелька солнца,частичка души, улыбка, желание приготовить хозяйкой их. Русские масленичные блины пекутся только так!
В Xl веке жил монах в Киево-Печëрском монастыре преподобный Прохор, прославившийся многими чудесами- так, во время голода он пëк людям хлеб из лебеды, зола из келий по его молитве превращалась в соль. "Прохор пришёл, весну привëл"! - так говорят в народе. В эту пору выпадает один из наиболее ярких и затейливых народных праздников, длящийся 7 дней и каждый день называется по-особенному-Масленица, во время которого пекут блины .
Вторник-ЗАИГРЫШИ.
Блины :
0.5 стак. Мука пшеничная
0.5 стак. Манная крупа
3 стак. Молоко
2 Желтка от сырых яиц
2 -3 чайн.л Масло сливочное
0.5 чайн.л Соль
Начинка : 1 Авокадо
1 Яйцо
1 б. консервированной Сельди
Муку просеять. Яйца помыть, обсушить, разбить, отделить желтки от белков.
1яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Авокадо помыть, обсушить, очистить, разрезать, удалить косточку, натереть на мелкой тëрке.
Баночку консервов протереть чистой салфеткой, открыть, слить жидкость, выложить кусочки сельди в ëмкость, размять вилкой.
Вскипятить стакан молока, всыпать струйкой манную крупу, помешивая, добавить масло, сварить кашу до готовности, дать остыть.
Приготовить начинку. В ëмкости соединить авокадо, яйцо, сельдь, перемешать
Из муки, желтков, оставшегося молока вымесить тесто, добавить соль, соединить с остывшей кашей, тщательно размешать.
Если вы предпочитаете более жидкое тесто, можно добавить молоко (воду) .
Разогреть сковороду, дно протереть смальцем или салфеткой, смоченной в растительном масле, тесто наливать поварëшкой. Выпекать блины в сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Готовые блины класть на чистое полотенце. Класть начинку на блин, отступив от одного края, завернув по бокам, свернув конвертиком. Подавать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита 🍀!
Автор Екатерина Татарникова https://ok.ru/profile/486974845881 #блины #масленица
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1