Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и ароматом моря. Хорошо сочетаются с любой зеленью. Не требуют много ингредиентов для приготовления.
Порции: 5
Время: 5 минут
Ингредиенты:
10 шт морские гребешки
2-3 шт зубчики чеснока
1шт веточка розмарина
1 ст л устричный соус
4 ст л соевый соус
20 гр сливочное масло
салатные листья для сервировки
0,5 шт лимон
Приготовление:
1. Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока , раздавленные плоской стороной ножа.
3. Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4. Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5. Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #ужин
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3