Отличный вариант гарнира к рыбе, или к мясу. Хотя, с капелькой трюфельного масла и совсем небольшим количеством сыра с благородной голубой плесенью, эти овощи превращаются в самодостаточное и даже праздничное блюдо.
Порции: 5+
Время: 45 мин
Ингредиенты:
1 шт зимняя репа (средняя)
1 шт батат (средний)
4 шт морковь (мелкая)
1 шт лук репчатый
1 шт баклажан (средний)
по вкусу соль, чёрный молотый перец
1 ч л сухие грибы с травами
4 ст л растительное масло
200 мл молоко (примерно)
Приготовление:
1. Нарезать кубиками зимнюю репу и баклажан.
2. Нарезать батат, морковь и репчатый лук небольшими кусочками. Сложить овощи в форму для запекания.
3. Посолить и приправить по вкусу. Добавить сухие грибы с травами.
4. Добавить растительное масло, лучше оливковое. Овощи хорошо перемешать. Влить молоко. Его не должно быть много.
5. Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать овощи при температуре 200 градусов, 20 - 30 минут.
6. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #гарнир #обед #ужин
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4