Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо плотным. Предварительное маринование в цитрусовом соке придаст пикантность и аромат нежному филе.
Ингредиенты:
🔸филе нерки —2 шт
🔸апельсин—1шт
🔸лимон —1 шт
🔸укроп -1/4 пучка
🔸соль и лимонный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты, для этого тщательно промоем цитрусовые и зелень, филе нерки ополоснуть холодной водой.
2. Выдавить сок из 1-ого апельсина и половинки лимона, добавить лимонный перец и нарубленный укроп. По желанию можете присолить, но я этого не делаю.
3. Данным маринадом заливаем наше филе и оставляем на 5-10 минут.
4. Остальную половинку лимона нарезать дольками и выложить на фольгу в чашу пароварки.
5. Сверху выложить замаринованную рыбу и отправить на приготовление на 15 минут, выбирая специальную программу.
6. Подавайте готовую рыбку с овощами или салатом. Приятного аппетита 😋
Автор Лана М https://ok.ru/profile/79730910927 #салат
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1