Ингредиенты:
500 гр муки
200 мл молока
2 яйца
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
5 гр соли
7 гр сухих дрожжей
Начинка:
100 гр мака
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Из данных ингредиентов замешиваем тесто. Поставить подходить на час.
2. Тесто разделить на 4 части. Берем одну часть теста и раскатываем в пласт D-30 см.
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
3. Смазать сливочным маслом. Присыпать тесто маком и сахаром. Я предварительно не запаривала мак, а использовала сухой. Выложить второй круг теста поверх теста с начинкой, проделать так же еще с двумя пластами. Закрепляем края трех пластов теста. Четвертый пласт ничем не посыпаем.
4. В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Разрезаем все слои теста на 16 частей. Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя 2 раза, концы теста хорошо соединить, слепить. Смазать пирог желток+молоко.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.-25 минут.
#выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Ш