Два разных Песто, главные составляющие этого пирога. Зелёный и Красный. Они великолепно дополняют друг друга и рыба получается невероятно вкусной, внутри пирога. Тесто песочное. Можно приготовить дома или купить готовое.
Порции : 5+
Время: 45 - 50 мин
Ингредиенты:
1 шт лист песочного теста
2-4 филе белой рыбы
4 ст л Песто зелёный
4 ст л Песто красный
по вкусу соль, чёрный молотый перец
1 шт яйцо
Приготовление:
1. Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Примерить на развёрнутый лист теста так, чтобы тесто можно было сложить пополам.
2. Филе посолить и приправить перцем по вкусу. Одну сторону намазать зелёным Песто. Уложить этой стороной на тесто.
3. Вторую сторону намазать красным Песто. Рыбу расположить на половине листа теста, достаточно плотно. В процессе запекания кусочки уменьшатся.
4. Закрыть второй половиной теста, качественно защипнуть края. Сделать несколько надрезов ножом, для выхода пара.
5. Можно сверху посыпать кунжутом, если есть. Я посыпала лимонной цедрой. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Выпекать пирог, 40 минут примерно. До румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе один раз смазать верх пирога взбитыми яйцом.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев