Я люблю баклажаны и сладкий перец. А вместе, да ещё и с томатом, и с репчатым луком это великолепный салат, или закуска. Хороша и горячая и холодная.
порции 5+
Ингредиенты:
3 шт баклажаны
3 шт сладкий перец
2 шт лук репчатый
2 банки помидоры в собственном соку, кусочками
по вкусу соль
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук полукольцами.
2. На растительном масле обжарить сначала баклажаны, не долго, только чтобы "схватились".
3. Добавить лук. Перемешать. Посолить. Потушить вместе минут 5-7, до желаемого состояния лука. Я люблю чтобы лук немного хрустел.
4. Добавить сладкий перец. Перемешать. Тушить всё вместе ещё минут 5-7.
5. Влить томат, или помидоры кусочками в собственном соку. У меня какие-то итальянские, консервы.
6. Потушить всё вместе минут 5. Попробовать на соль. Добавить измельчённый чеснок и петрушку. Перемешать. Снять с огня.
7. Можно приготовить это блюдо быстрее, или медленнее. Всё зависит от того, овощи в каком состоянии вам по вкусу.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1