Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.
Этапы приготовления:
🌱 Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.
🌱 Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.
🌱 Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.
🌱 Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.
🌱 Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.
🌱 Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий. К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь. Смешать кабачки и морковь, отжать сок.
🌱 Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.
🌱 Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5