Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Давно не выпускала новые рецепты , но на Пасху решила выпустить мой любимый рецепт "Коржиков".
Готовятся очень просто так что сможет каждый сделать )
Ингредиенты на 10 штук примерно может чуть больше :
400 гр муки
210 гр сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
75 гр молока
2 ч л разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
от теории к практике :
1) Сварите сироп из молока и сахара и ванильного сахара и остудите до комнатной температуры.
2) Слегка взбейте масло размягчённое и добавляйте сироп , яйцо размешайте хорошенько и всыпьте муку , просеянную с разрыхлителем .Быстренько
замесите тесто .
3) Раскатайте тесто 6-7 толщиной и стаканом вырезайте кружочки .
4) Выложите кружочки на пр
0 комментариев
0 классов
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ингредиенты
ЯЙЦА 4
САХАР 100 ГР
МУКА 100 ГР
ВАНИЛИН ПО УСМОТРЕНИЮ
МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ
ПЕРГАМЕНТ
!!! КРЕМ :
СЛИВКИ 1 КОРОБОЧКА
ПЕРСИКИ ИЛИ ДРУГИЕ ФРУКТЫ
САХАРНАЯ ПУДРА
0 комментариев
0 классов
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
0 комментариев
0 классов
Торт "Рафаэлло". Вместо тысячи слов
0 комментариев
0 классов
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
400 гр обезжиренного творога (лучше в виде пасты)350 мл нежирного йогурта150 гр низкокалорийного печенья (желательно на фруктозе)2 яйца1/2 лимона50 мл яблочного сока1.5 ст.лож крахмала3-4 ст.лож сахараПеченье нужно измельчить в крошку либо в блендере, либо скалкой.То, что получилось, смешать с яблочным соком. Если вы покупаете готовый сок, а не делаете его самостоятельно, лучше взять детское питание, оно без сахара.Тщательно разотрите массу вилкой. Получившуюся основу выкладываем в форму, смазанную маслом, плотно трамбуем и на время отправляем в холодильник.А пока займемся начинкой. Как следует взобьем в блендере йогурт и творожную массу. Затем добавим измельченный на тер
0 комментариев
0 классов
РЕЦЕПТ ЖЕЛЕЙНОГО ТОРТА С ФРУКТАМИ
Масляный крем:
300 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Фрукты:50 г зеленого винограда без косточки30 г
черешни или вишни (можно – консервированной)4-5 ягод клубники2
киви1
апельсин
Бисквит:120 г
сахара50 г
муки4 яйца
Пропитка:
6 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
Сливочное желе:500 мл густой сметаны/сливок25
г желатина
1 стакан сахараА также:2 пакетика желе с любым вкусомКак приготовить желейный торт с фруктами:В большую миску разбить 2 яйца, всыпать 60г сахара и добела взбить – масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, затем постепенно всыпать 25г муки (2-2,5ст.л.), вымешивая бисквитное тесто движениями снизу вверх медленно дерев
0 комментариев
0 классов
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Почему шифоновый бисквит так называется? Потому, что он получается невероятно воздушным и нежным! Приготовьте шифоновый бисквит по этому рецепту.Шифоновый бисквит отличается особенной пышностью и воздушностью. У него равномерная и очень легка текстура, влажная и рассыпчатая. Рецепт такого бисквита после его изобретения в 1927 году хранился в секрете в течение 20 лет!Помимо традиционных для бисквитов продуктов в рецептуру шифонового бисквита входят растительное масло и разрыхлитель для теста. Именно эти ингредиенты делают его таким пористым, пушистым и воздушным.Благодаря тому, что такой бисквит получается довольно влажным, его можно подавать к чаю как кекс, не смазывая крем
0 комментариев
1 класс
Я перепробовала много разных рецептов мастики в домашних условиях, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Мастика получается очень мягкая, тонко раскатывается, белая, универсальная, т.к. ее можно использовать для:
обтяжки тортов,
лепки фигурок,
лепки цветов.
Мастику несложно окрасить в нужный цвет даже жидкими красителямиИНГРЕДИЕНТЫ
желатин, 4 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления смотрите в видео :-) если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу :-)
0 комментариев
0 классов
Быстрый пирог из творога .
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожн
0 комментариев
0 классов
1. КРЕМ "ГАНАШ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 33%
● 200 гр черного шоколада
● 50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 желтка
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка крахмала
● 250 мл молока
● 50 гр. шоколада
● 3 ст. ложки какао
● 150 гр. сахара
● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту