Сегодня мы разберем еще один способ фильтрации, который не менее популярен чем метод обратного осмоса.
Сейчас большой популярностью пользуются фильтры-кувшины.
Такой фильтр выглядит как графин из пищевого пластика и содержит в себе 3 основных части:
1) Воронку для набора воды с защитной крышкой.
2) Сменный фильтрующий модуль (картридж).
3) Емкость для сбора очищенной жидкости.
Вода после попадания в воронку проходит через картридж и уже очищенная попадает в кувшин.
Главную роль в фильтре-кувшине играет сменный картридж. Именно от него зависит качество очищенной воды. Существует 2 типа фильтрующих элементов:
- Универсальные картриджи;
- Специализированные картриджи.
Универсальные имеют свойство справляться с самыми обычными примесями, а вот специализированные уже могут справляться с повышенным содержанием химических веществ или же вредных примесей.
Также не менее важным элементом в фильтре-кувшине является сам кувшин. Такой кувшин состоит полностью из пищевого пластика, это значит что он не должен пахнуть пластмассой или чем-то посторонним, а на поверхности должен быть логотип бокала с вилкой, он показывает принадлежность к пищевому пластику.
Очищенную воду желательно использовать сразу. Поэтому следует обратить ваше внимание на объем фильтра. Если в семье 2-3 человека, то отлично подойдет кувшин на 3 литра, если же 4-5 - необходим сосуд побольше литров на 5.
Несмотря на небольшие размеры такие фильтры хорошо очищают воду. Они просты в сборке, эксплуатации и имеют небольшую цену.
Но небольшие объемы и средняя скорость очистки не дают возможности, получить большое количество чистой воды, а непродолжительный ресурс картриджей способствуют их частой смене.
И, конечно же, фильтры – кувшины обладают лишь базовой очистительной функцией, что не позволяет использовать изделие при наличии сильных загрязнений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев