Garden Arch DIY. Pergola
Садовая арка своими руками из дерева!
У садовой арки будет бетонное основание. Буром выкапываю ямы глубиной 1 метр. Средняя глубина промерзания в московской области. Затем на дно ям засыпаю песок и щебень. Асбестовые трубы можно заменить свёрнутым рубероидом. Строительным уровнем проверяем ровность опалубки, а далее формы заливают бетоном.
Беремся за бетон! Разводим цемент с водой как требуется. Пропорции почти всегда написано на упаковке. Добавляем щебень. От соотношения этих материалов в составе бетона зависит его прочность. Все хорошо размешиваем с помощью специальной насадки на дрель.
Важно не только соотношение материалов и важно хорошо размешать, это повышает однородность и качество раствора. Заливаем цемент в трубы и утрамбовываем, постукиваем, что бы максимально вышли все пузырьки. Поверхность столбов мне нужна ровная, что бы хорошо встали основания для колон. Залили бетон и ждем суток двое, а лучше четыре. Но нам есть чем заняться, готовим брус. Девчонка с перфоратором! Мне нужны глубокие отверстия под дупеля. Для меня важно, что бы моя уникальный малая архитектурная форма прослужила очень долго. Готовлю верхнюю часть бруса для верхних поперечные балок. Вставляем столбы в основания, смотрим что бы все было ровно. Крепим брус с помощью глухарей, сверлим отверстия, закручиваем с гайкой. На толщину бруса в 10 см, закрутила глухари 8 см, да и 6 см вполне хватило бы. Беремся за установку верхней поперечины. Уровнем проверяем ровность установки. Балки фиксируют саморезами или болтами. Крепим продольную перекладину.
Садовая арка получается внутри столбов 140 на метр. 2,15 высотой. С продольными брусками ширина 180 см. Вот эти перекладины по 120 см. Вставлю картинку с размерами в конце видео. Обязательно ставим распорки для лучшей устойчивости. Ветра и ураганы нам не страшны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1