Самое простое правило - белые подаются при температуре 10-12, красные при температуре 14-16. Когда говорится, что красные вина подаются при комнатной температур, то в данном случае имеется в виду комнатная температура тех далеких “средневековых” времен, когда в комнате было не более 15 градусов. Поэтому и белые и красные вина нужно охлаждать. Игристые можно подавать при более низкой температуре 8-10.
О “+” и “-“ кулера со льдом. Если вы знаете, что ожидать в ресторане своих друзей, для которых вы заказали данное вино, придется долго, то вино лучше оставить в кулере со льдом, но если все уже собрались, то лед не позволит вам прочувствовать букет вина. Очень холодная температура действует на вино словно анестезия, ароматы оценить невозможно, они не раскроются, поэтому не переусердствуйте с охлаждением ваших вин. www.wineproject.ru www.mywpclub.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев