Сегодня хотелось бы поделиться 5-кой лучших ресторанов, которые "придутся по вкусу" даже самому искушенному.
01. "El Celler de Can Roca" Жирона, Испания
Открыт в 1986 году братьями Рока. Основная концепция – соблюдая традиции, постоянно искать новое. Вам могут предложить оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов.
02. "Noma" Копенгаген, Дания
Расположен в здании старого склада на берегу городского канала в районе Кристиансхаун. Если в Номе оказался свободный столик на вашу дату, то для подтверждения резервации с вами свяжется представитель ресторана, который попросит вас указать номер вашей кредитной карточки. В случае неявки в указанное время в ресторан, с вас будут списаны 100 евро за каждого не явившегося посетителя. Лучше приходите.
03. "Osteria Francescana" Модена, Италия
Ресторан расположен на небольшой улочке в центре Модена у соборной площади. Вокруг нет ни одного магазина, лишь скромная надпись на белом доме — Osteria Francescana. Знаменитый повар Массимо Боттура – настоящий экспериментатор не только в приготовлении, но и в подаче блюд.
04."Mugaritz" Сан Себастьяг, Испания
Ресторан расположился в небольшой деревушке в Испании. В создании Mugaritz принимал активное участие прославленный Ферран Адриа, который обучал шеф-повара Андони Андуриза. Поскольку Адриа пропагандирует превосходство молекулярной кухни, то и в этом ресторане посетители постоянно удивляются невероятным сочетаниям продуктов. Правда, шеф-повар Андони все-таки больше учитывает традиции испанской кухни, чем его неугомонный учитель.
05. "Eleven Madison Park" Нью Йорк, США
Главное в этом ресторане – это так называемая «новая американская кухня», которую продвигает Майер. Например, на ланч ресторан предлагает 3 направления меню за 56 долларов. На обед - 4 направления за 125 долларов, или 8 дегустационных меню за 195 долларов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев