Мотостроительный батальон с ходу, как только вошел в деревню, приступил к налаживанию пантонной переправы.
Одновременно был развернут лагерь и приступили к приготовлению пищи.
При развертывании комплекса для санитарной обработки личного состава, или бани, возникли небольшие проблемы. К ее решению подключились и местные жители. Быстро запустили комплекс и даже приступили к помывке солдат. Но засада! Кончилась вода. Ближайший источник воды в виде артезианской скважины находится на Нижней Слободе деревни. Напомним лагерь батальона расположился на Верхней Слободы деревни. Если по мосту, к строительству которого приступил батальон, то эта скважина расположена в шаговой доступности. Но мост пока не достроен, поэтому, что бы добраться до скважины нужно от лагеря сначала доехать до села Бучалки (три слишним км), затем по трассе Молоденки-Покровка доехать до околицы деревни Исаковка, там сразу же за большим двухэтажным домом, не доезжая до автобусной остановки Покровка, рядом со знаком упавшему самолету, свернуть в поле по направлению к Нижней Слободе деревни Красное. Нужно двигаться к опушке Арсеньевского леса. И, недалеко от того места на опушке леса, где стоят вековые липы, под покровом которых до революции Голицины устраивали пикники, нужно резко повернуть налево. Вдалеке, внизу, на правом берегу реки Мокрая Табола, можно увидеть огни деревни. Именно огни, потому что за водой мы ехали уже в темноте. А ехать за водой пришлось срочно, т.к. не на чем было готовить завтрак. По пути пришлось преодолеть глубокий овраг, который становится не доступным для проезда летом после дождя и на всю зиму. И вот мы в деревне. По задам деревни добираемся до скважины. Пришлось преодолеть некоторые технические сложности, перечислением которых я вас не буду утомлять, и только после этого приступить к наполнению автомобильной цистерны. Она была заполнена около полуночи. И уже в полной темноте пришлось возврашаться в расподожение батальона по описанной в деталях выше дороге. Запас воды для батальона был обеспечен.
По странному стечению обстоятельста на следующий день уже утром деревня оказаласю без воды. Где то прохудился трубопровод. Уже второй день ищут место прорыва. Деревня без воды.
Батальону хватило воды до обеда. Пошел сильный дождь, поэтому вчерашний путь за водой проделать стало невозможно! Вы еще помните о неопредолимом овраге в непогоду по пути на Нижнюю Слободу деревни?
О сложившейся ситуации доложили главе МО Епифанское Лаврову. Он посоветовал командиру батальона ехать за водой в село Бучалки. Очевидно, нашему уважаемому главе Лаврову не известно, что в соседнем селе Бучалки проблемы с водой, если не меньше, то больше, чем в деревне Красное. Поэтому советом Лаврова воспользоваться не удалось.
Батальон на берегу реки остался без воды пригодной для приготовления пищи. Солдаты быстро нашли родник в отдалении около 500 метров. Носят воду в конистрах, т.к. местность пересеченная, автомобиль не проедет.
Солдаты не могут воспользоваться и налаженной баней. Для нее нет воды. Конечно же воду для бани можно набрать в автомобильную цистерну из речки. Но это техническая вода, не пригодная для приготовления пищи и питья. Поэтому в эту цисцерну можно будет заливать пищевую воду только после специальной обработки. А это не просто.
Не смотря на бытовые трудности батальон продолжает проводить подготовительные работы к строительству моста, проводит плановое обслуживание техники. Батальон готов в забиванию свай для моста. Их должны были привезти сегодня, в воскресение, но, говорят, доставка стройматериалов отложена до вторника. Доставка стройматериалов возложена на местную администрацию.
Одним словом, ДОЖИВЕМ ДО ВТОРНИКА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев