Сегодня расскажем о 5 полезных фишках мультиметра КМС-Ф1
Первая — это встроенная звуковая сигнализация.
Когда вычисленный или измеренный параметр достигает критического значения, мультиметр издает звуковое оповещение. В случае если, нет возможности или необходимости подключать более сильную сигнализацию, это очень удобно.
Вторая фишка — три выхода, тип которых можно выбрать при оформлении заказа.
Если у вас стоит задача регистрировать значения параметров, то можно выбрать выход с унифицированным сигналом У или И, а при выборе ключевого типа (Р, К, С, Т) можно настроить не только сигнализацию, но и управлять исполнительными механизмами, например ТЭНами или вентилятором, по логике «прямой» или «обратный» гистерезис — логика “нагреватель” и “холодильник”.
Третья полезность заключается в архивации минимальных и максимальных значений в энергонезависимую память. Даже в случае обрыва питания возможно будет выявить проблему сети с напряжением или током.
Четвертая фишка прибора — вычисление активной, реактивной и полной энергии.
Так как на борту прибора есть интерфейс RS-485, есть возможность использовать мультиметр в системах учета энергии, передавая данные на SCADA-систему, ПЛК или компьютер.
И пятая, последняя по списку, но не по важности фишка прибора — это возможность проводить измерения при помощи внешних трансформаторов тока и напряжения.
Для этого в настройках есть параметры “коэффициент трансформации напряжения” и “коэффициент трансформации тока”. Благодаря этому, верхний предел вычисляемых энергий становится х1 000 000, а всех остальных параметров — х10 000
Какая опция КМС-Ф1 самая полезная для вашего производства?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев