🔥Друзья! А вы покупаете фарш в магазине или готовите дома? Многие покупают фарш в супермаркете, но тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним блюдам. К тому же, в фабричном фарше могут быть консерванты и разные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, особенно, если вы знаете секреты его приготовления.
✅Самый вкусный фарш из разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку. Но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30%.
✅Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере. Можете пропустить мясо через мясорубку дважды. Есть еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом. Добавьте рубленый лед, а потом снова взбейте массу в блендере, чтобы текстура получилась воздушной.
✅Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности дополните рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкус.
😋Заботьтесь о здоровом питании, а чтобы не проводить каждый вечер у плиты, замораживайте домашний фарш про запас.❤
🎉Для приготовления фарша используйте Мясорубки OURSSON. Их высокая мощность позволяет перемолоть даже самые жесткие ингредиенты.
😘Мясорубки тут: https://oursson.ru/catalog/tehnika/podgotovka-obrabotka/myasorubki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев