Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях – очень нелегкое дело, поэтому для упрощения задачи приобретите его в магазине и дерзайте! На выходе получается очень вкусный пирог: хрустящее тесто и много-много сладкой вишневой начинки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто.
- 1 килограмм вишни без косточек.
- две ст. лож. сахара.
- три стол. л. молотого печенья.
- сахарная пудра (для обсыпки).
- одно яйцо (для смазывания).
- взбитые сливки.
Способ приготовления:
1. Раскатываем тесто в круглый пласт (толщина до 1 см). Форму смазываем маслом, выкладываем на дно тесто и накалываем его в нескольких местах вилкой, а сверху ровным слоем посыпаем крошкой от печенья.
2. Далее смешиваем вишню с сахаром и выкладываем ее на тесто, по бокам делаем «бортики», чтобы сок не вытекал за пределы пирога. Смазываем бортики яичным белком. Разогреваем духовой шкаф и выпекаем десерт при температуре 210 С до готовности. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со взбитыми сливками.
Рецепт 2: Песочный пирог с вишней.
Песочный пирог с вишней – это настоящая радость и просто объедение. Вишня в пироге создает идеальную гармонию сладкого и чуточку кислого оттенков. Она заслужено является одной из любимых начинок для различных десертов.
Ингредиенты:
- два стак. муки.
- 250 гр. масла сливочного.
- стакан сахарной пудры.
- одно яйцо.
- один желток.
- чуть соли и соды.
- ложка сока лимонного.
- ложечка цедры.
- два ст. вишни без косточек.
- 2 десертные л. сахара (для начинки).
- три ст. л. крахмала.
- один белок (для смазывания бортиков).
- пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1. Масло растираем с пудрой (сахарной), добавляем одно яйцо и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем соду, соль на кончике ножа, сок лимона и всыпаем муку, замешивая мягкое однородное тесто.
2. Раскатываем тесто в круглый пласт с размер чуть больше вашей формы (для бортиков). Оставляем немного теста для полосок (будем делать решетку на поверхности пирога). Далее смазываем форму маслом, раскладываем пласт теста. Смешиваем вишню, крахмал и сахар в миске, выкладываем начинку на тесто и закрываем ее с боков тестом. Затем из вырезанных полосок формируем решетку, смазываем края (бортики) яичным белком и отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем до готовности, корректируя по необходимости температуру. Готовый десерт посыпаем сверху пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
-Яна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев