Это критерии. Они идиотские, но многие организации любят их. Измерение всего и вся – это любимое времяпровождение никчемных менеджеров!
В течение последних ста лет мы все делаем для того, чтобы сделать бизнес максимально механическим и бесчеловечным. Практически каждая должность во многих крупных организациях «порезана на мелкие кусочки», чтобы каждую часть можно было измерить и оценить по шкале, которая висит на стене.
Некоторые работодатели используют программное обеспечение, которое отслеживает каждое нажатие клавиши и продолжительность каждого телефонного разговора.
Другие организации считают минуты, которые их сотрудники проводят в комнате отдыха. Чем больше культура компании основана на страхе, тем больше вещей она оценивает и считает.
Мы относимся к людям на работе как к производственным машинам, что, в свою очередь, не только неэтично, но и глупо.
Люди способны на больше, чем машины, потому что люди синтезируют то, что они учат, и выдают новые идеи каждый день, если они подключены к своему собственному источнику питания на работе.
Они выходят за рамки, особенно, когда группа людей сосредоточена на одной миссии.
Единственная загвоздка в том, что если людей постоянно тыкать носом, измерять и держать под напряжением, оно прекращают выигрывать. Они прекращают сотрудничать. Они прекращают заботиться.
Гуси уже не несут золотые яйца.
Каждый человек на планете Земля знает это, но на работе мы притворяемся, что это неправда. В реальной жизни, мы знаем, что люди пребывают в своей лучшей форме, когда им интересно то, что они делают. А на работе мы затыкаем свои уши и говорим: «Если вы не можете измерить это, вы не можете управлять этим».
Когда люди вместе стремятся к большой цели, которой они живут, их невозможно остановить. Вот почему глупо издеваться над сотрудниками, измеряя каждое их движение, так что почти все их внимание сводиться к достижению ежедневных и еженедельных целей. Забудьте тогда о вашей миссии!
Как наша одержимость вокруг показателей производительности каждого работника помогает покупателю и миру? KPI – это порождение страха. Эти показатели не несут в себе никакой бизнес-цели, кроме как успокоить «верхушку», которая настолько не доверяет себе, что не может доверять другим.
Когда к сотрудникам относятся как к машинам, единственной целью которых является ответить на сорок звонков в день, обслуживая каждого абонента в течение трех минут, им будет наплевать на успех компании.
Как потом их можно в чем-то винить?
Они никогда не дадут вам больше, чем сдержанное «соответствие правилам и стандартам». Разве это кому-то нужно?
Что происходит в большинстве организаций, когда вы достигаете поставленных целей? Они становятся еще выше на следующий период. Никто не говорит вам: «Отличная работа!». Никто не признает ваш успех.
Пришло то время, когда мы должны сказать правду. Мы пытались изобрести научный подход к работе, а KPI и культ измерения являются, в целом, свидетельством этой глупости.
Что делает организацию успешной? Усилия команды, направленные на выполнение миссии компании, и их собственной миссии – вот очевидный ответ.
И этот импульс – который мы называем Mojo – не трудно запустить. Для этого нужно лишь доверять людям, которых вы наняли, а это означает, что вы должны, в первую очередь, верить в себя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев