Все довольно просто: это свиная шея, немного специй и квас. Квас намного лучше пива, так как пиво дает горечь. Шашлык приготовим в тандыре. Это, во-первых, быстро; во-вторых, шампура не надо крутить, как на мангале; и в-третьих, шашлык пропекается одновременно со всех сторон. Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту, и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Шея свиная - 1 кг
Квас - 1 стакан
Лук - 2 шт
Имбирь - 2 небольших кусочка
Гвоздика - 6 шт
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Паприка копченая - 1-2ч. ложки
Приготовление:
Этот рецепт маринада рекомендуется делать примерно за сутки до жарки шашлыка, чтобы он как следует промариновался и впитал в себя сочность и все ароматы приправ и специй. Лук нарезаем полукольцами.Свиную шею стараемся нарезать одинаковыми, крупными квадратиками, чтобы удобно было насаживать на шампур. В миску отправляем мясо и лук. Колечками нарезаем 2 небольших кусочка имбиря и вместе с гвоздикой отправляем в миску с мясом. Посыпаем шашлык кориандром, для цвета добавляем копченой паприки, по вкусу солим, перчим, наливаем стакан кваса и все хорошенько перемешиваем. Шашлык насаживаем на шампура против волокон, чтобы при нагревании мясо не сползало вниз и не падало. В разогретый до 300 градусов тандыр устанавливаем крестовину, увешанную шампурами с мясом, и накрываем крышкой. Шампура не должны соприкасаться друг с другом. Шашлык жарим 15 минут. Достаем и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев