ИНГРЕДИЕНТЫ
половина копченой курицы
100 г салатного микса
1 грейпфрут
1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
1/2 стакана кедровых орешков
1 луковица шалота
сок 1 апельсина
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
Очистите шалот и мелко нарежьте.
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев