Вы будете приятно удивлены, какая это вкуснятина...Привожу рецепт пирога с ботвой примерно на 10 порций ( в каждой - 200 ккал, то есть - вполне диетический пирог).
Ингредиенты: Обезжиренный творог - 150 гр.,яйца - 2 шт., пару горстей овсяных хлопьев, 2 ст.ложки сметаны, мука - 200 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложка, ботва молодой свеклы, белый сыр типа фета или брынза - 150 гр., соль, сахар, растительное масло.
Приготовление: Взбить яйца с творогом, маслом, сметаной , сахаром и солью. Добавить туда овсяные хлопья , муку (кукурузную или ржаную), разрыхлитель. Замесить тесто, некрутое, эластичное, чтоб отставало от рук. Накрыть его салфеткой.
Ботву одной свеклы хорошо промыть и порезать. Сыр натереть на терке, соединить с ботвой. Можно добавить прованские травы, немного посолить.
Тесто раскатать в лепешку. Выложить на нее начинку, края поднять вверх и собрать над начинкой, чтоб начинка оказалась внутри. Затем этот шар переместить на противень на пергаментную бумагу так, чтоб шов был внизу. Теперь разровняем пирог и распределим начинку поступательными движениями от центра к краям. В центре пирога сделаем отверстие для выхода пара.
Этот пирог с ботвой, низкокалорийный, вполне подойдет к ужину. Пусть не на каждый день, но для ужина выходного дня - точно подойдет! http://netolsteem.ru/ /desertyi/pirog-s-botvoy-nizkok..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев