•Ингредиенты:
маленькая тыква — 1 шт.
рис — 1/3 стакана
вода — 3/4 стакана
очищенные измельченные грецкие орехи — 2-3 ст.л.
изюм — 2-3 ст.л.
курага порезанная кубиками — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 гр
корица — по вкусу
сахар — 1 ст.л.
•Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
Тыкву помыть, срезать у нее крышечку, очистись от семечек. Затем срезать остальную мякоть внутри, таким образом, чтобы толщина стенки тыквы составила 1,5 см.
Мякоть сложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, тушить до готовности.
Когда мякоть станет мягкой, слить воду и добавить сливочное масло.
Орехи промыть под холодной проточной водой, просушить. Изюм и курагу залить горячей водой, хорошо промыть, курагу порезать кубикам.
Соединить рис, курагу, изюм, орехи и мякоть тыквы. Все хорошо перемешать.
Очищенную тыкву наполнить поучившейся начинкой, закрыть крышечкой и поставить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность тыквы проверить ножом.
Готовую начинку тыквы можно подать ребенку и отдельно в виде гарнира со сметаной. http://vk.com/club42790622
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев