Как у бабушки и даже лучше: какие блины приготовить на Масленицу
Блины занимают важное место среди масленичных традиций. Ароматные, мягкие, румяные — перед такими блинами не устоит никто.
Наши предки верили, что в масленичную неделю, чтобы наполнить себя энергией солнца, каждый член семьи должен съесть блин. Масленицу и сегодня принято отмечать блинами и массовыми гуляньями.

Мы узнали все возможные варианты приготовления, выбирайте что именно вам по душе.
Блины можно испечь: на ряженке, на сыворотке, на дрожжах, без дрожжей, на молоке/кефире, без яиц, или на пиве для любителей экспериментов! Возможно вам понравятся гречневые блины или овсяные, из кукурузной муки, а может из рисовой муки на кокосовом молоке.
Также можно приготовить кружевные блины-паутинки, которые покорят ваши соцсети! А ещё можно сделать цветные блины, которые покорят и детей, и взрослых. О последних двух расскажем подробнее.

Кружевные блины-паутинки
Надоели обычные блины? Сделайте кружевные паутинки на молоке! Похожим способом их готовят в Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты: пшеничная мука (80 г)/ рисовая мука (40 г)/ кукурузный крахмал (40 г)/ сахар (2 ст. ложки)/ соль (1 щепотка)/ яйцо (1 штука)/ молоко (150 мл)/ растительное масло (1½ ст. ложки).

Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности;

Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием;

Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд;

Переверните его и готовьте ещё 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.

Цветные блины на кефире и молоке
Такие блинчики не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким внешним видом. От них будут в восторге и взрослые, и дети.

Ингредиенты: мука (280 г)/ сахар (2 ст. ложки)/ разрыхлитель (2 ч. ложки)/ сода (1 ч. ложка)/ соль (1 щепотка)/ яйца (2 штуки)/ обезжиренный кефир (200 мл)/ молоко (100 мл)/ растопленное сливочное масло (¼ стакана)/ пищевые красители (по вкусу)/ растительное масло (2 ст. ложки).

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске;

Отдельно немного взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло;

Постепенно соедините жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте;

Покрасьте тесто пищевым красителем. Можно сделать блинчики одного цвета или окрасить в несколько цветов, поделив тесто на части и добавив краситель в каждую из них;

Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Эти и другие рецепты смотрите на сайте «Лайфхакер.ру»
#Масленица@otsgorsite
Нет комментариев