Новосибирским рестораторам раскрыли секреты азиатской кухни. Мастер-класс провел шеф-повар из страны восходящего солнца.
Азиатскую кухню сложно представить без блюд из риса. Из него японцы могут приготовить и первое, и второе. И даже десерт. Самое главное правильно обработать зерно.
«Нужно его хорошо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, который образуется на плёночке. Когда рис чистый, заливается водой в определённой пропорции», — делится секретами шеф-повар Степан Брыжахин.
Соотношение воды и риса зависит от времени сбора урожая, рассказывает шеф-повар. Чем моложе зерно, тем меньше требуется жидкости. 10 лет мужчина готовит блюда азиатской кухни. Но на сибирский лад. О японских правилах рассказал его коллега Сибата Комей.
📺 Подробности 👉 в Новостях ОТС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев