Ингредиенты:
свинина-1 кг.
сало-50-80г.
чеснок-1-2 зубчика
соль-по вкусу
черный перец-по вкусу
кишки свиные-1.5м.
Подготовить кишки.Очистить с двух сторон,вывернуть с помощью небольшого напора воды.Если кишки длинные,можно порезать их на части длинной 25-30см.Положить в соляной раствор на 2 часа,чтобы удалить запах.Затем тщательно вымыть,дать стечь воде.
Мясо промыть,нарезать пластинами по 1 см.,затем на бруски по 1 см,потом нарезать кубиками.Можно пропустить через мясорубку,но вкус будет другой.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Если свинина не жирная можно,нарезать 50г. сала
Смешать мясо,сало,чеснок,приправить солью и перцем,тщательно перемешать.
Один конец кишки завязать в прочный узел.С помощью насадки для колбасы,одетой на мясорубку,наполнить кишки приготовленным фаршем и завязать второй край колбасок.
Готовые купаты проткнуть зубочисткой (8-10 проколов).Обжарить на небольшом огне до готовности со всех сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев