Ингредиенты:
-Филе рыбное – 350 г
-Сметана – 50 г
-Крахмал картофельный – 40 г или мука
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Чеснок – 1 зуб.
-Петрушка – 2 ст.л. измельченной
-Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
-Масло растительное – 4 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев