В рецепте одного из самых популярных наших салатов появляется время от времени что-нибудь новенькое, дополняющее его вкус. Попробуйте этот вариант – он хорош, новая заправка меняет привычный вкус.
Ингредиенты
1 средняя свекла
1 морковь
2-3 картофелины
1,5-2 небольших соленых огурца
полстакана квашеной капусты (заменить - соленым огурцом)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
1-2 ст. ложки раскрошенных ядер грецкого ореха
Заправка
2-3 ст. ложки оливкового масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
1,5-2 ч. ложки жидкого меда
2-3 щепотки молотого перца
1-2 щепотки растертых Прованских трав (Итальянских, хмели-сунели)
Способ приготовления
Отвариваем картофель и морковь. Отдельно - свеклу в воде с добавкой уксуса. Вовремя проверяем на готовность, чтобы овощи не превратились в кашу. Готовые – чистим и нарезаем. Кубиками – морковь.
Такими же – картофель.
Натираем яблоко, отжимаем и нарезаем горсть капусты. Огурцы и свеклу нарезаем тоже кубиком.
В отдельной посуде соединяем компоненты заправки. Сначала пробуем – вкус заправки должен быть нам приятен.
Заливаем заправку в миску с овощами, перемешиваем, тоже пробуем на вкус. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченными орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев