ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 175 гр.
соль щепотка
дрожжи прессованные 5 гр.
вода 150 мл.
растительное масло 1 ст.л.
начинка:
сыр моцарелла 200 гр.
сыр твердый 50 гр.
лук 1 шт.
оливки
грибы шампиньоны 1-2 шт.
колбаски 2 шт.
томат домашний + итальянские травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Проверив дрожжи (быстрая опара), замешиваем тесто (минут 10).
Слегка будет липнуть, смажьте руки растительным маслом (не забивайте тесто лишней мукой).
Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место, на 40-60 минут.
Соус для пиццы всегда стараюсь готовить из домашнего томата.
Добавляем итальянские травы, соль, сахар по вкусу и увариваем до нужной густоты.
Для начинки используйте все что любите, главное сыра возьмите побольше.
От теста отрезаем 1\3, раскатываем тонкую лепешку и отправляем запекаться при темпратуре 200 градусов.
Сегодня готовлю на камне, поэтому лепешка очень быстро позолотиться (вы ориентируйтесь на свою духовку).
Пока готовая лепешка печется и остывает, подготовим начинку.
Сыр натрем на крупной терке, все остальное нарезаем ломтиками.
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку большую по диаметру, чем готовая лепешка.
На тесто распределяем часть сыра, накрываем готовой лепешкой.
И заворачиваем края, получилось двойное дно.
Дальше, как обычно.
Соус и начинка, лук и шампиньоны люблю и использую сырые.
Вы можете предварительно обжарить.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах.
Фантастически вкусная, пойду еще раз приготовлю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев