Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар - 1 ст.
мука - 120 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 750 мл.
ванилин - 1 ч.л.
тесто фило - 400 гр.
масло - 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала мы готовим заварной крем.
Смешиваем:
- сахар
- мука
- яйца
И хорошо все перемешиваем.
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ванилин и доводим до кипения когда закипело немного отбираем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в молоко.
Постоянно и быстро помешиваем доводя до кипения, крем загустеет.
масло растапливаем.
И начинаем собирать наш пирог.
Нам нужен противень с высокими бортиками, смазываем дно и бортики маслом и застелаем листом теста и дальше смазываем и так каждый слой.
После 5-6 листа выливаем на тесто крем и дальше закрываем тесто и каждый слой смазываем маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут.
Посыпаем наш пирог корицей и пудрой!
Детальное приготовление Бугаца смотрите в видео ниже.
Приятного чаепития)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев