ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 200 мл.
мука - 400 - 500 гр.
масло растительное - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 11 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
начинка:
филе горбуши - 500 гр.
лук - 1 шт.
сыр - 150 гр.
майонез - 2 ст.л.
соль
зелень петрушки для подачи
форма 28 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут.
Когда дрожжи поднимутся шапочкой, влить опару в просеянную муку, добавить соль и масло, замесить тесто.
Горбушу очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Сыр потереть на крупной терке.
Тесто раскатать по размеру формы, толщиной примерно 1 см.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
Слоями выложить лук, рыбу (посолить), майонез, сыр.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Из данного количества продуктов получился пирог диаметром 28 см и еще один небольшой пирожок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев