Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Ингредиенты:
• Кета – 500 г
• Сливки – 50 мл
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр плавленный – 1 шт.
• Батон – 50 г
• Сухари панировочные – 4 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Специи – по желанию
• Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш.
• Шаг 2
Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения.
• Шаг 3
Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
• Шаг 4
Лук очистить и очень мелко нарезать.
• Шаг 5
Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком.
• Шаг 6
В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.
• Шаг 7
Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
• Шаг 8
Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.
• Шаг 9
Советы:
В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба - белых и красных сортов.
Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом.
Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры - в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка.
Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный - он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Чтобы порадовать друзей этим постом, нажмите "Класс!" и "Поделиться". Заходите в нашу группу. У нас много интересного. Присоединяйтесь сейчас
http://ok.ru/otrozh
Комментарии 2