Ингредиенты:
Филе рыбное – 206 г судак или треска
Морковь – 38 г
Капуста белокочанная – 38 г
Молоко – 32 г
Сухари панировочные – 50 г
Масло растительное – 20 г
Сыр твердый – 25 г Российский 6%
Сметана – 45 г для соуса
Мука пшеничная – 14 г для соуса
Вода – 135 г или отвар, для соуса
Соль – 1.5 г
Яйцо – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта - биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления биточков рыбных запеченных как в детском саду.
Шаг 3
Технологическая карта - соус сметанный как в детском саду.
Шаг 4
Технология приготовления соуса сметанного как в детском саду.Чтобы порадовать друзей этим постом, нажмите "Класс!" и "Поделиться". Заходите в нашу группу. У нас много интересного. Присоединяйтесь сейчас
http://ok.ru/otrozh
Шаг 5
Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.
Шаг 6
Припустить овощи в молоке на маленьком огне.
Молоко быстро выпаривается, поэтому нужно следить за овощами. Учитывайте, что овощи старого урожая, особенно морковь, менее сочные, и поэтому остаются дольше твердыми. Возможно, придется подлить еще немного молока и дать овощам еще несколько минут дойти.
Шаг 7
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо. В технологической карте яйцо не указано, но оно необходимо, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымесить массу.
Шаг 8
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.
Шаг 9
Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Шаг 10
Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.
Шаг 11
В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить прокипяченную сметану, соль, и кипятить три-пять минут, процедить и снова довести до кипения. Должна получиться однородная масса, без комочков муки, пленки и всплывшего жира.
Шаг 12
Запекать биточки пять-восемь минут, затем залить соусом сметанным.
Шаг 13
Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать семь-восемь минут.
Шаг 14
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду готовы. Подавайте их с такими гарнирами как каша вязкая, картофельное пюре, пюре из тыквы, тушеная капуста.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать друзей этим постом, нажмите "Класс!" и "Поделиться". Заходите в нашу группу. У нас много интересного. Присоединяйтесь сейчас
http://ok.ru/otrozh
Нет комментариев